★タレと和えるだけ簡単で美味しい‼鶏のオイスター甘酢がらめ★

★タレと和えるだけ簡単で美味しい‼鶏のオイスター甘酢がらめ★
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 923
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) :170グラム
  • 鶏せせり肉 :400グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :30㎖
  • 薄力粉 :適量
  • B【ミツカンかんたん酢 :50㎖
  • オイスターソース】 :大さじ2
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏もも肉は大きさ半分に、せせりは長さ半分に切りポリ袋などに入れ、
を加えてよく揉み込み密封して30~40分おく
2.鶏肉をザルに上げて水気を切り、薄力粉をまぶして余分な粉は落とす
3.フライパンに油を少し多めに注ぎ入れ火にかける
4.油がしっかり温まったらもも肉から揚げていく。両面こんがり揚げ色が付いたら
キッチンペーパーなどに取り出し余熱で中まで火を通す
5.せせりも同様に揚げ、キッチンペーパーへ取り出す
(もも肉はしっかり火が入ってるか切って確認してください)

6.ボウルにBを混ぜ合わせから揚げを入れタレを絡める
7.サラダ菜を敷いた皿へ盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード