作り方
1.鶏もも肉は大きさ半分に、せせりは長さ半分に切りポリ袋などに入れ、
を加えてよく揉み込み密封して30~40分おく
2.鶏肉をザルに上げて水気を切り、薄力粉をまぶして余分な粉は落とす
3.フライパンに油を少し多めに注ぎ入れ火にかける
4.油がしっかり温まったらもも肉から揚げていく。両面こんがり揚げ色が付いたら
キッチンペーパーなどに取り出し余熱で中まで火を通す
5.せせりも同様に揚げ、キッチンペーパーへ取り出す
(もも肉はしっかり火が入ってるか切って確認してください)
6.ボウルにBを混ぜ合わせから揚げを入れタレを絡める
7.サラダ菜を敷いた皿へ盛りつけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます