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カルトフェルトルテ 油無しなのにモサモサしない。美味しい〜

カルトフェルトルテ 油無しなのにモサモサしない。美味しい〜
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 930
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ドイツのじゃがいもを使ったケーキです。
材料はとてもシンプルですが、ドイツでは家庭料理として一般的なシフォンケーキです。
是非お試しください。

材料

  • じゃがいも :300g
  • :2個
  • 砂糖 :80g

じゃがいもの下ごしらえ

じゃがいもの下ごしらえ

①じゃがいもは洗い、皮をむいて茹でます。
熱いうちにマッシュして裏ごしします。(蒸してもレンチンでも可)

②卵は卵白と卵黄に分けよく撹拌します。
卵黄に分量の半分の砂糖を入れ①に入れよく撹拌します。
③卵白に残りの砂糖を入れて撹拌したら、②に入れて混ぜ合わせます。

⑤お好みの型に流し込み、予め温めておいたオーブンで180度で20分ぐらい焼きます。
※メーカーの機種により多少の誤差が生じるかもしれませんがご了承ください。
焼き上がりましたらお召し上がりください。

食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

コツ・ポイント

裏ごしをするときめの細かいケーキに仕上がります。
卵白を角が立つまで撹拌してください。


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