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丑年なので牛カツ!

丑年なので牛カツ!
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 135
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
エリンギと甘長とうからしを添えたサーロインステーキ用肉を牛カツにしました。
旨味が凝縮して美味しいですよ。

材料 (1人分)

  • 甘長とうがらし、エリンギ、人参 :適量
  • コーン缶 :大さじ1
  • オリーブ油 :小さじ1
  • サーロインステーキ用肉 :180g
  • 塩胡椒 :少々
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :1個
  • パン粉 :大さじ2
  • オイスターソース、トンカツソース、トマトケチヤップ :各々大さじ1
  • サラダ油 :適量

①甘長とうがらしは爪楊枝で空気を抜いて下さい。
②エリンギは包丁を使うと味が落ちうるので手で裂いていきます。
人参は花型にします。
③コーン缶はよく水気を切ります。
④フライパンにオリーブ油を入れ①、②、③をソテーします。

⑤肉は塩胡椒して薄力粉、卵、パン粉をつけ揚げます。
⑥④、⑤をお皿に盛り付けます。食べやすいように切り目を入れます。
オイスターソース、トンカツソース、トマトケチャップを混ぜソースを
作り添えます。これがよく合いますよ。是非お試しください。

コツ・ポイント

お肉がとてもやわらかく美味しいです。
スタミナ抜群です


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