①カブの茎を切りよく水洗いします。(根元に細かい土がよくあるので)
②ペンネは鍋に塩一つまみ入れて沸騰したら11分茹で、ざるにあげ水気を切ります。
(※メーカーにより異なると思います)
③白菜は粗めのせん切りにしレンチンで軽く熱を通します。
④コーンは万能スプーンを使います。ツナも同様に万能スプーンを使います。
⑤人参はスライサーでせん切りにします。
⑥食べやすい大きさに切り、フライパンを熱しオリーブオイルでで軽くソテーします。
⑦②から⑥の材料をボールに入れ上記の調味料を入れ和えます。
器に盛りお召し上がりください。
よく水気を切る事です。
練乳を入れる事で味がまろやかになります。ぜひお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます