作り方
1.椎茸はおがくず部分を切り落とし実と軸をみじん切りにする。ニラもみじん切りにする
2.ボウルに2種のひき肉とAを入れ粘りが出るまでよくこねる
3.よく粘りが出たら椎茸とニラを加え更にこねる
4.大根は皮を剥きピーラーでスライスする(実の部分が少なくなってきたら包丁を使って薄切りにしてください)
5.ほうれん草は根元部分を切り落とし水でよく洗って泥を落とし4~5㎝長さに切る
6.鍋に湯を沸騰させほうれん草をサッと茹でザルに上げる。
一口大に丸めた3のタネを茹でる(ぷくーっと浮いてから40秒後に取り出す)
7.ゆで汁を250㎖残しBを加えて味を調え取り出した肉団子を戻し入れ3分煮込む
8.肉団子をもう一度取り出し皿に盛りつける
(肉団子は保存用袋に入れて密封し冷凍庫で2~3週間保存できます)
9.大根を入れ2分。ほうれん草を入れ1分煮込む(別々に煮てください)
10.皿に大根とほうれん草を盛りつけ完成
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