作り方
1.じゃがいも、人参は皮を剥きヘタと芽を取り除いて丸ごとラップをしてレンジで2~3分加熱
2.玉ねぎは1㎝厚さに切る。ソーセージは長さ半分に切る
3.じゃがいもと人参は食べやすく乱切りにする
4.鍋にオリーブオイルを熱しじゃがいも、人参、玉ねぎ、ソーセージの順に入れ
炒めて全体に油が回ったら水を注ぎ入れ3分強火で加熱
5.沸々してきたら豆乳とローリエを入れ中火で煮込む
6.沸騰してきたらルーを加えぐるっと混ぜる(顆粒を使うと溶けるのも早いです)
7.全体にとろみが出たらAを加えて味を調える。弱火で3~5分煮込んで完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1か月程保存できます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます