《材料》
ジャガイモ2個 すりおろし人参 コーン
ジャガイモを茹でてマッシュし、すりおろし人参・コーンを入れ
塩コショウ・マヨネーズで味付け、その上にパセリトッピングで完成('ω')ノ
人参のオレンジが美しい°˖✧°˖✧°˖✧
《材料》3人分
すりおろし人参 コーン
玉ねぎ1/2・ピーマン2個をみじん切り
ウィンナー3本を細かくカット
米2合を洗い、水の量も2合の目盛りまで入れ調味料をませ入れる。
調味料(コンソメ 大さじ1 バター小さじ1)
材料をお米の上にのせ、「炊き込みモード」で炊くだけ
♡サフランライスみたい♡ 色がキレ~イ°˖✧
《材料》3人分
すりおろし人参 大根おろし
ささみ2本(ゆで汁は捨てないでスープとして活用)
水溶き片栗粉 鶏がらスープの素 そうめん一束
ささみのゆで汁に鶏がらスープの素を大さじ2入れる。
沸騰したら、すりおろし人参・大根おろしを入れひと煮立ちしたら、
水溶き片栗粉を入れる。
そうめんを茹で、水切りしたら器に盛りささみをのせスープをかけ完成('ω')ノ
人参のすりおろし °˖✧彩りパワー注入°˖✧
包丁主義の私でしたが・・・・(^_^;)
おろし金を使ってみると・・・意外や意外とっても便利。
人参5~6㎝をすりおろし、料理にINするだけで とっても彩りが綺麗に✨
栄養もプラスされ、消化吸収もよさげです。
風邪で免疫低下しているときにINすると元気×元気に\(^o^)/
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