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★れんこんが止まらない‼れんこんとセロリのマヨサラダ★

★れんこんが止まらない‼れんこんとセロリのマヨサラダ★
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 2,477
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :560グラム
  • A【水 :500㎖
  • 穀物酢】 :50㎖
  • セロリ :2本
  • きゅうり :1本
  • マヨネーズ :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.れんこんは皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにしボウルに入れAを注ぎ入れ灰汁を抜く
2.セロリは葉を取り除きピーラーで筋を取り斜め薄切りに、葉は細かくざく切り、
きゅうりは薄い輪切りにする
3.鍋に湯を沸かし沸騰したられんこんを入れすぐに火を止めてそのまま1分。
ザルに取り出し流水をかけて冷まし水気をしっかりきる
4.ボウルにれんこん、セロリ、葉、きゅうり、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる

5.塩こしょうをふって味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。野菜から水分が出るので早めに召し上がってください)



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