作り方
1.れんこんは皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにしボウルに入れAを注ぎ入れ灰汁を抜く
2.セロリは葉を取り除きピーラーで筋を取り斜め薄切りに、葉は細かくざく切り、
きゅうりは薄い輪切りにする
3.鍋に湯を沸かし沸騰したられんこんを入れすぐに火を止めてそのまま1分。
ザルに取り出し流水をかけて冷まし水気をしっかりきる
4.ボウルにれんこん、セロリ、葉、きゅうり、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる
5.塩こしょうをふって味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。野菜から水分が出るので早めに召し上がってください)
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