作り方
1.ボウルにAを合わせてふやかしておく
2.玉ねぎ(小)をみじん切りにしておく。モッツアレラは12等分ほどに角切りにする
3.ハンバーグヘルパーがふやけたらひき肉を入れ粘りが出るまでよくこねる
4.粘りが出たら玉ねぎを加え更にこねる
5.タネを適量手に取り、中央を凹ませモッツアレラを2個づつとキムチを適量のせ上にタネを重ねて
隙間がないように丸めの小判型に形成する。ラップをして10分程休ませる
(隙間があると焼いてるときに亀裂が入ってしまいます)
6.玉ねぎ(中)を5㎜厚さに薄切りにする
7.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎが透明になるまで炒める
8.酒と水を入れ沸騰したらBを加えて5分煮込む。少しとろみが出たら火を止めて取り出す
9.フライパンをサッと洗いオリーブオイルを熱しハンバーグを両面こんがり焼き色をつける。
蓋をして弱い中火で蒸し焼きにする
10.ハンバーグから肉汁が出たら取り出し皿に盛りつける
11.玉ねぎソースをかけて完成
(ハンバーグは1個ずつラップに包んで冷凍庫で2~3週間保存できます。中に何も入れない
ハンバーグなら1か月は保存できます)
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