このままだと、彩りが寂しい。
ハーブ・スパイス・ドライフルーツは、料理だけでなく、クリスマス装飾の定番アイテム。
これらをチキンに添えて「クリスマスの『香り』」をプラスする盛り付け方にこだわりました!
今回は、ハーブ(ローズマリー&タイム)、ドライフルーツ(シトラス)を使用。
最後に、スパイス(ピンクペッパー)を散らすことで、クリスマスカラー(赤&緑)も演出。
(ハーブがツリーで、ドライフルーツ&スパイスがオーナメントのイメージも。)
市販のチキンは購入後、食卓に並べる前に温めると思いますが、この時にハーブなどを盛り付けた状態で温めます!
香が際立ちます!
「ノエルの香り」を重視する為、シンプルな盛り付けにしましたが、100均の木の板(セリア)をお皿の下に少しずらして敷くことで、いつもの白皿をさりげなくオシャレに☆
普段使いの白食器&100均小物で、低価格で簡単に、市販のお惣菜をごちそうに変えて、「楽(らく)して、楽(たの)しい」巣ごもりクリスマスを♪
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
食空間コーディネーターのEmiriでした!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます