約700gの長芋の皮をむく
半分の350gにて、もう片方は更に半分の175gぐらいにしておろす
350g、175g、175g
【材料】ベーコン4枚 長芋:すりおろし150g
コンソメ:大さじ1 牛乳:200㏄ 水:200㏄
ベーコンを細かく刻み、オリーブオイルで強火で炒める
残りの食材を入れる
(長芋:すりおろし150gコンソメ:大さじ1 牛乳:200㏄ 水:200㏄)
中火で沸騰させ出来上がり♥
パセリをトッピングすると彩り綺麗°˖✧
【材料】ベーコン4枚 長芋:すりおろし350g 醤油:大さじ1 卵:2個
・ベーコンは細かく刻む
・他の材料を混ぜる
グラタン皿に、ゆでたマカロニ(お好みで)の上にボウルでませた材料をのせ
最後にピザ用チーズをのせオーブンへ
余熱200度で5分、その後20分焼き完成
(オーブントースターの場合は、余熱5分、 レンジで1分温めオーブンで5分焼く)
完成(^_-)-☆
【材料】長芋:すりおろし175g カニ棒6本ほど 冷凍刻みネギお好みで
木綿豆腐一丁(しっかり水切りして)
材料を混ぜる
鶏がらスープの素と塩コショウ少々入れる
生地が柔らか柔らかすぎる場合は、小麦粉を入れて調整
(今回は大さじ5ぐらい入れました。)
両面焼けば完成(^_-)-☆
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