中華三昧~(北京風)です♡
麺は、叩いても砕けにくいので
袋に入ったままバリバリ折る。
麺→表示通りに茹でてザルにあけておく。
キャベツ・ネギ→刻む。
卵→黄身と白身に分けておく。
粉末、液体スープを合わせておく。
約小さじ3 になりす。
小さじ2→そば飯
小さじ1→餡に使用
黄身→炒り玉子を作る。
豚肉→ザク切りして炒める。
①肉の色が変わったらキャベツ投入
②合わせておいたスープ小さじ2を入れて混ぜ炒める。
③ご飯を入れて混ぜ炒める。
④麺を入れて混ぜ炒める。
全て混ぜ炒めたら、味を確認して
お好みで塩胡椒で調整してね♡
黄身炒り玉子と、ネギを入れて混ぜ合わせたら完成♪
水と、残りの合わせたスープを入れて餡を作る。
お好みで♡塩一つまみを入れて白身を入れたら完成♪
お椀に入れてパカッ!
ネギをのっけて餡を掛けたら完成♪
めちゃくちゃ美味しいですw
麺は、袋に入ったままバリバリ折りますが
あんまり粉々しない様に~♪
調味料は、付属スープだけで出来ますが
薄ければ塩胡椒を足して調整してね♡
簡単に美味しく出来ます♪
お一人様ランチにも♡弁当にも♡
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます