作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み込み10分置き水にさらしてしっかり
水気を切っておく
2.鍋に湯を沸かし沸騰させマカロニを茹でる
3.きゅうりは薄い輪切り、大葉は千切りにする
4.マカロニが仕上がったらザルに上げオリーブオイルを回し入れ全体に絡ませる
5.ボウルにマカロニ、玉ねぎ、きゅうり、大葉を入れる
6.塩昆布、マヨネーズを入れ全体をよく混ぜる
7.白ごまを入れ更に混ぜ塩こしょうで味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。日が経つと野菜から水分が出るので早めに
召し上がってください)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます