★大葉と塩昆布を入れて和風にしました‼めちゃウママカロニサラダ★

★大葉と塩昆布を入れて和風にしました‼めちゃウママカロニサラダ★
投稿日: 2021年1月8日 更新日: 2021年1月8日
閲覧数: 3,053
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • マカロニ :80グラム
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • きゅうり :1本
  • 大葉 :10枚
  • 塩昆布 :10グラム
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 白いりごま :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩をまぶして揉み込み10分置き水にさらしてしっかり
水気を切っておく
2.鍋に湯を沸かし沸騰させマカロニを茹でる
3.きゅうりは薄い輪切り、大葉は千切りにする
4.マカロニが仕上がったらザルに上げオリーブオイルを回し入れ全体に絡ませる
5.ボウルにマカロニ、玉ねぎ、きゅうり、大葉を入れる
6.塩昆布、マヨネーズを入れ全体をよく混ぜる

7.白ごまを入れ更に混ぜ塩こしょうで味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。日が経つと野菜から水分が出るので早めに
召し上がってください)



SNSでシェア
詳しく見る