生地を作ってフライパンで焼きます。
油をひいて生地を半分流し入れ、フライパンを回して広げる。
2枚焼いて皿に放置~♪
キャベツ→千切り
もやし→洗ってザルへ
中華麺は、600w1分レンチン!
これを、やっておくと時短で、直ぐほぐれます。
ほぐしてフライパンで焼く。
おふくソースを入れて焼く(薄味)
※この時に同時進行
キャベツと、もやしをレンチン!
野菜全体が温かくなればOK!
もやしは、シャキシャキ感を残したいので
レンチンのやり過ぎに注意してね♡
豚肉を焼きます。
カリッ!と焼きます。
焼けたら皿に放置~肉汁捨てないで!
フライパンを熱して油をひいて
卵をポトン!と落としてクルクル~っと広げる。
焼いた卵の上にキャベツを半分
ドーン!とのっけて広げる。
その上に天かす→豚肉(肉汁もね)
麺をのっける~♪
必ず豚肉→麺の順番で✧
ひっくり返した時に麺に肉汁が染みる♡
もやしをのっける~♪
もやしは、シャキシャキ感を残したいから最後ね♡
生地をのっける~♪
生地をのっけた上に皿を置いて
1・2~の3~で、ひっくり返す。
続けて 2枚目も同じ様に作ります。
2枚分作れたら☆を塗ります。
後はお好みで♡
マヨ・青のり・鰹節などのっけたら完成~♪
卵を焼く前に
キャベツ→天かす→豚肉→麺→もやしを分けて
順番に並べておくと早く作れます。
スピーディーに作ってね♡
最後に♡仕上げの工程を一緒にすると
2枚一緒に完成でーす♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます