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広島焼き~♡もっちもち生地✧簡単に 2枚一緒に作っちゃお~♪

広島焼き~♡もっちもち生地✧簡単に 2枚一緒に作っちゃお~♪
投稿日: 2020年12月21日 更新日: 2020年12月21日
閲覧数: 2,790
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 5人の孫が居ます♡ ………♡洋裁♡料...
簡単に♪凄く美味しい広島焼き~♡
普通に焼いたら時間がかかる。
家族が多いと待ちきれ無いw
2枚一緒に焼ける鉄板持ってないし(笑)

2枚一緒に出来上がる作り方だょ~
(pq´v`*) ❀

材料 (2枚分)

  • 豚バラ肉 :8~10枚
  • キャベツ(大葉) :6枚
  • もやし :1袋
  • 天かす :適量
  • :2個
  • 中華麺 :2玉
  • おふくソース(焼きそば用) :適量
  • :適量
  • ◆生地
  • 薄力粉 :60g
  • :60cc
  • 牛乳 :30cc
  • 本だし :小さじ1/2
  • ☆ケチャップ、ソース(1対1) :各大さじ3~
  • お好みで♡
  • マヨネーズ、青のり、鰹節 :好きなだけ

生地を作ってフライパンで焼きます。
油をひいて生地を半分流し入れ、フライパンを回して広げる。
2枚焼いて皿に放置~♪

キャベツ→千切り
もやし→洗ってザルへ

中華麺は、600w1分レンチン!
これを、やっておくと時短で、直ぐほぐれます。
ほぐしてフライパンで焼く。
おふくソースを入れて焼く(薄味)

※この時に同時進行
キャベツと、もやしをレンチン!
野菜全体が温かくなればOK!
もやしは、シャキシャキ感を残したいので
レンチンのやり過ぎに注意してね♡

豚肉を焼きます。
カリッ!と焼きます。
焼けたら皿に放置~肉汁捨てないで!

ここからはスピーディーに作ってね♡

ここからはスピーディーに作ってね♡

フライパンを熱して油をひいて
卵をポトン!と落としてクルクル~っと広げる。

焼いた卵の上にキャベツを半分
ドーン!とのっけて広げる。
その上に天かす→豚肉(肉汁もね)

麺をのっける~♪
必ず豚肉→麺の順番で✧
ひっくり返した時に麺に肉汁が染みる♡

もやしをのっける~♪
もやしは、シャキシャキ感を残したいから最後ね♡

生地をのっける~♪

生地をのっけた上に皿を置いて
1・2~の3~で、ひっくり返す。
続けて 2枚目も同じ様に作ります。

♡仕上げの工程

♡仕上げの工程

2枚分作れたら☆を塗ります。
後はお好みで♡
マヨ・青のり・鰹節などのっけたら完成~♪

コツ・ポイント

卵を焼く前に
キャベツ→天かす→豚肉→麺→もやしを分けて
順番に並べておくと早く作れます。
スピーディーに作ってね♡
最後に♡仕上げの工程を一緒にすると
2枚一緒に完成でーす♪

宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。


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