たこ焼き器で「まん丸チキンナゲット」作ろう♬

たこ焼き器で「まん丸チキンナゲット」作ろう♬
投稿日: 2020年12月18日 更新日: 2021年11月28日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
12月に入り、毎日少しずつ大掃除をしています。

収納庫のお掃除、期限切れの食材が入ってないかチェック中に

食品ストック棚で「たこ焼き器」発見!

お昼ごはんを兼ねて「鶏ミンチで作る まん丸チキンナゲット」を作りました♬

クックパッドさんにもレシピが掲載されているようですが、

今回は どこのお家にもある食材で作ります。

成形なし!揚げない!家族を巻き込んで作るおかず♡

コロナ禍の自粛生活で、外食が思うようになりませんが、

「たこ焼き器を使ったチキンナゲット作り」家族のイベントにして楽しみましょう♬


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材料 (2人分)

  • 鶏むね肉ミンチ :250g
  • :1個
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :少々
  • 胡椒 :少々
  • お好みで乾燥バジル(パセリ・バジルなど) :適量
  • お好みで生姜・にんにく(チューブでOK) :適量
  • :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量

①材料を混ぜる

①材料を混ぜる

②たこ焼き器で「まん丸チキンナゲット」を焼き上げます

②たこ焼き器で「まん丸チキンナゲット」を焼き上げます

たこ焼きを焼く要領で、たこ焼き器に油をひき、

「まん丸チキンナゲット」を焼きます。

こんがり焼けたら、裏表をひっくり返し、しっかり中まで火を通します。

<注意>鶏ミンチは、しっかり火が通らないと、食中毒を起こす場合があるので注意!

♡コーディネート♡

♡コーディネート♡

ソースはマヨネーズとケチャップ。

お好みで辛子やソースもGood!

・小皿 (2枚)   DAISO   
・フェイクグリーン  DAISO
・ランチョンマット  NITORI

コツ・ポイント

ナゲットの生地は、少しゆるめの方が パリッと焼き上がります。

お好みで、ニンニク・生姜・お好みのハーブを入れると、

美味しさが更にUPします⤴⤴⤴



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