お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜とネギの煮浸し

白菜とネギの煮浸し
投稿日: 2020年12月18日 更新日: 2020年12月18日
閲覧数: 1,037
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
白菜が安かったので煮浸しにしてみました。
お酢を入れることでサッパリと食べられます。

材料

  • 白菜 :1/4
  • ネギ :1/3
  • 油あげ :1枚
  • ★酒 :大2
  • ★醤油 :大2
  • ★砂糖 :大2
  • ★みりん :大1
  • ★酢 :小1

白菜の硬い方、油あげ、ネギにひたひたの水と白菜の芯を入れ先に煮ます。

芯に箸が通るようになったら葉を入れます。

★を入れしなっとなるまで煮ます。

コツ・ポイント

白菜の芯を入れることでひたひたの水でも煮えるし、甘みも出ます。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア