焼きソバには水ではなく我が家では?

焼きソバには水ではなく我が家では?
投稿日: 2020年12月18日 更新日: 2021年1月4日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
パッケージの裏に焼きそばを作る工程で必ず水をいれて
とありますが、ここで水ではなくみりんを大さじ1入れることで麺もほぐれやすく
食べやすい食感に、味にも濃がでて美味しくなりますよ。
ぜひお試しください。

材料

  • 野菜(キャベツ、もやし、人参、ピーマンなど) :適量
  • 豚肉など :適量
  • 3袋入りソース付きの焼きそば麺 :1
  • みりん :大さじ1
  • カニカマ :適量

野菜をよく洗い水気を切り食べやすい大きさに切り、肉とともに炒めます。
(テフロン加工なので油は使用しませんでした。)
麺をいれ、ほぐすように炒めみりんを入れます。
同封の粉末ソースを入れてよく味を絡めます。火を止めて器に盛ります。

コツ・ポイント

野菜から水分がたくさん出ますので、ミリンで味が引き締まった感じ
がして美味しいですよ


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