°˖✧彩り綺麗な麻婆豆腐°˖✧

°˖✧彩り綺麗な麻婆豆腐°˖✧
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2020年12月17日
閲覧数: 698
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
豆板醤を使わない鶏がらベースのあっさり麻婆豆腐('◇')ゞ
野菜の色、素材を生かすために醤油や味噌も使用しません。
人参やコーンの黄色、ネギの緑、大根と豆腐の白
彩り綺麗で目でも楽しめる麻婆豆腐です。
たくさんの野菜も一気に摂取できますよ~。
辛くないので、小さなお子さんにもおススメです♬

材料 (3人~4人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • 豚のひき肉 :200g
  • 人参 :15㎝ほど
  • 大根 :15㎝ほど
  • 冷凍ネギ(小口切) :大さじ4
  • 冷凍コーン :大さじ4
  • ●水 :200㏄
  • ●鶏がら :大さじ1
  • ●ニンニク(チューブ) :3㎝ほど
  • ●ショウガ(チューブ) :1㎝ほど
  • 片栗粉・水 :各大さじ1

材料を用意する

材料を用意する

人参と大根はすりおろしておきます('ω')ノ

材料を炒める

材料を炒める

ごま油で豚のひき肉をさっと炒め、ニンニクとショウガを入れる。

ひき肉の色が変わったら、すりおろした人参・大根、ネギ、コーンを入れる。

水200㏄に鶏がら大さじ1を溶かしたスープを入れ5分ほど煮詰める。

豆腐を入る

再度3分ほど煮詰め、片栗粉大さじ1を水大さじ1に溶かしたものを入れ完成\(^o^)/

すりおろし野菜がトロッとして、胃にも優しい麻婆豆腐です。
少し味を濃くして(鶏がらの量を多くして)、ご飯にかけて丼にしてもいいですね(^_-)-☆


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