★さっぱり食べれて箸休めにも出来る。トマトとわかめのごま和え★

★さっぱり食べれて箸休めにも出来る。トマトとわかめのごま和え★
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 570
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • トマト :1個
  • 乾燥ワカメ :10グラム
  • 黒すりごま :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 醤油 :少々
  • 顆粒かつおだし :少々

作り方
1.ワカメはたっぷりの水で戻し水をしっかり切っておく
2.トマトはヘタを切り落とし1.5㎝角ほどに切りボウルに入れる

3.トマトにワカメを加え黒ゴマ、砂糖、醤油、だし粉を加えて全体をよく混ぜ完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で2~3日保存できますが、水気が出てきてしまうので早めに食べてください)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード