作り方
1.スパムは缶から取り出し厚さ1㎝、3~4㎝長さに切る(缶の端に包丁を入れると空気が入って
取り出しやすくなります)
2.ズッキーニはヘタを切り落とし格子状に皮を剥いて厚さ1㎝、3~4㎝長さに切る
3.玉ねぎは薄切り、オクラは板ずりしてガクを切り取る
4.小鍋に湯を沸かしオクラを1~2分茹でザルに上げておく
5.フライパンにオリーブオイルを熱しスパムを炒める。部分部分に焼き色が付いたら
玉ねぎを加えて更に炒める
6.ズッキーニ、オクラの順に加えて炒める
7.塩気が足りなければハーブソルトか塩こしょうをふって味を調え完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日保存できます。野菜たっぷりなのでお弁当に、おつまみにも最適です)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます