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ナンの素を使って★簡単★かぼちゃ饅頭

ナンの素を使って★簡単★かぼちゃ饅頭
投稿日: 2020年12月15日 更新日: 2020年12月15日
閲覧数: 1,122
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
あまりお菓子を作らないので、いざ作ろうと思っても腰が重いんです。
そんな時は、買い物も行きたくない。(笑)

カレーナンが大好きで、素を買っていました。
これを使ってお菓子を作ることにしました。

生地がよく伸びるので、包める‼️と思い、お饅頭にしました。
食べきれないかぼちゃを餡にして。

ふわふわの生地というより、しっかりした噛み心地。
柔らかい食べ物が多いから、噛むのもたまにはいいかな?(笑)

素を使うと簡単

素を使うと簡単

素を使えば、簡単に皮が作れます

ナンの素1袋
水1/2カップ
サラダ油大2

作り方

作り方

袋の裏に書いてある通りに作ります。

材料を入れたらヘラで混ぜながらまとめ、
手で5分くらい捏ねます。
ラップをして10分から1時間(そこはいい加減)

ハサミで8当分にしました。(お好みサイズに)
ひとつを取り、餡を包んで、フライパンに並べます。
油は引きません。

フライパンで焼けます

フライパンで焼けます

お饅頭に包めたら、
最初から一番小さい火にして、蓋をして焼きます。
途中、ひっくり返して蓋をして焼きます。
10分くらいずつ。
フライパンが当たってない生地が生の感じだと、もう5分ずつ焼いてください。

オーブンは180度30分くらいが目安。
大きさで焼き時間を調整してください。

餡はかぼちゃ

餡はかぼちゃ

手作りです。
かぼちゃを粉ふきいものように茹でてから
マーガリンとお砂糖を味見しながら
美味しいかもと思うまで味付け。
冷めたら出来上がりという、いい加減な餡です。

コツ・ポイント

具を変えて楽しめるおやつです。
次は、お惣菜を包もうかなと思います。



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