素を使えば、簡単に皮が作れます
ナンの素1袋
水1/2カップ
サラダ油大2
袋の裏に書いてある通りに作ります。
材料を入れたらヘラで混ぜながらまとめ、
手で5分くらい捏ねます。
ラップをして10分から1時間(そこはいい加減)
ハサミで8当分にしました。(お好みサイズに)
ひとつを取り、餡を包んで、フライパンに並べます。
油は引きません。
お饅頭に包めたら、
最初から一番小さい火にして、蓋をして焼きます。
途中、ひっくり返して蓋をして焼きます。
10分くらいずつ。
フライパンが当たってない生地が生の感じだと、もう5分ずつ焼いてください。
オーブンは180度30分くらいが目安。
大きさで焼き時間を調整してください。
手作りです。
かぼちゃを粉ふきいものように茹でてから
マーガリンとお砂糖を味見しながら
美味しいかもと思うまで味付け。
冷めたら出来上がりという、いい加減な餡です。
具を変えて楽しめるおやつです。
次は、お惣菜を包もうかなと思います。
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