♡100均のアイスボール製氷器を使って…すりおろし天かぶとみかんのさっぱりゼリー♡おしゃれデザート

♡100均のアイスボール製氷器を使って…すりおろし天かぶとみかんのさっぱりゼリー♡おしゃれデザート
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 460
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
「天かぶ」
重さ1815グラム
直径20センチ程
柔らかく
アクが少なく
甘みがある

♡すりおろし「天かぶ」とみかんのさっぱりゼリー♡デザートです!



材料

  • 天かぶ :適量
  • 粉かんてん :適量
  • 砂糖 :適量
  • みかん :適量
  • ミント :少量

①「天かぶ」の皮をむき、すりおろす。

②みかんの薄皮をむいて、100均のシリコーンアイスホール製氷器に並べる。

②みかんの薄皮をむいて、100均のシリコーンアイスホール製氷器に並べる。

③お鍋にすりおろした「天かぶ」・砂糖・水・粉かんてんを入れ、煮溶かす。

③お鍋にすりおろした「天かぶ」・砂糖・水・粉かんてんを入れ、煮溶かす。

※水と粉かんてんの分量は粉かんてんのパッケージを参照。

④手順③のかぶのみ、アイスホール製氷器に入れる。

④手順③のかぶのみ、アイスホール製氷器に入れる。

⑤アイスホール製氷器のフタをして、手順③のゼリーをフタの穴から流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

⑥良く冷えたら、アイスホール製氷器から取り出し、器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!

⑥良く冷えたら、アイスホール製氷器から取り出し、器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!


SNSでシェア
詳しく見る