お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あんこがとろり胡麻すり団子

あんこがとろり胡麻すり団子
投稿日: 2020年12月15日 更新日: 2020年12月15日
閲覧数: 190
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小腹が空いたといわれて冷蔵庫にあった材料で
揚げ団子を作りました。とても美味しいと喜んでくれました。
こういったお団子は家庭でしかなかなか食べれないと思うので
お時間のあるときにでも是非!
 

材料 (2人分)

  • 団子の粉50g 水45cc(大さじ3)
  • こしあん :適宜
  • サラダ油 :適宜

①あんこを一口大に8個丸めます。
②団子の粉に水を入れて8個を用意します。
③②を①で包んでいきます。
④ボールにすりごまを入れ③をまぶし、中温の油で揚げていきます。
⑤④が上がったら油を良く切り、お皿に盛り付けます。
熱いので!中はトロリ、周りはカリッとして胡麻の風味が香ばしいです。

コツ・ポイント

あんこがはみ出ないようにお団子でしっかりあんこを包んでください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード