①大根はすりおろします。
②ボールに①、人参、エリンギはみじん切りして合挽肉とと混ぜまます。
④両面を焼き、お皿に盛り付けます。
③片栗粉を入れて混ぜます。水っぽいですが大丈夫です。
④深さのあるフライパンに少し油を入れて、やや強火にして③を大さじのスプーン
で入れていきます。固まってきたら返します。初めはみっぽくで大丈夫かなと思いますが
いつの間にかお餅が入っているかのようになってきます。
⑤焼き上がりましたらお皿の盛りつけます。
そのまま食べても美味しいですが、お好みで生姜醤油、
めんつゆなどでお召し上がりください。
火加減はやや強火で焼きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます