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エリンギでお肉の食感をプラス大根餅

エリンギでお肉の食感をプラス大根餅
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 最近健康のためにお肉を控えようと思い合挽肉とエリンギでお肉の食感を加えたりしています。
 これを大根おろしに加え大根餅を作りました。美味しいので是非!

材料

  • 大根 :半本
  • エリンギ :1本 
  • 合挽肉  :100g
  • 人参 :50g
  • 塩・胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ3
  • サラダ油 :適宜

大根をすりおろします。

大根をすりおろします。

①大根はすりおろします。
②ボールに①、人参、エリンギはみじん切りして合挽肉とと混ぜまます。
④両面を焼き、お皿に盛り付けます。

③片栗粉を入れて混ぜます。水っぽいですが大丈夫です。

④深さのあるフライパンに少し油を入れて、やや強火にして③を大さじのスプーン
で入れていきます。固まってきたら返します。初めはみっぽくで大丈夫かなと思いますが
いつの間にかお餅が入っているかのようになってきます。
⑤焼き上がりましたらお皿の盛りつけます。
 そのまま食べても美味しいですが、お好みで生姜醤油、
めんつゆなどでお召し上がりください。

コツ・ポイント

火加減はやや強火で焼きます。


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