ごぼうは、アク抜きをして
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
天日干し~1日干します♪
こんなん出来ましたけど~♪
牛肉は、バラでもOK♪
こんにゃくは、スプーンか手でちぎって茹でておく。
この間に、★を合わせておく。
肉は、包丁で切らずに箸で割きます。
胡麻油 1/3を入れてサッ!っと炒める。
色が変わったら直ぐ取り出しておく。
フライパン、そのまま。
胡麻油 2/3の残りで、干しごぼうと
こんにゃくを炒める。
★を入れる~♪
中火で汁が少なくなるまで炒める。
牛肉と、輪切り唐辛子を入れて炒める~♪
炒り胡麻をパラパラ~完成でーす✧
牛肉を取り出しておく。
ごぼうが乾燥しているので中火で
じっくり炒める。
翌日には味が染み込んで美味しいです。
お弁当に入っていると嬉しい♡
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます