お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★お箸が止まらない程美味しい!色合いもバッチリ!ワカメとたくあんのごま和え★

★お箸が止まらない程美味しい!色合いもバッチリ!ワカメとたくあんのごま和え★
投稿日: 2020年12月24日 更新日: 2020年12月24日
閲覧数: 992
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • たくあん :2分の1~1本
  • 乾燥ワカメ :5~10グラム
  • A【白すりごま :大さじ1.5~3
  • 砂糖 :小さじ0.5~1
  • 醤油】 :少々

作り方
1.ワカメはたっぷりの水で戻し、しっかり水切りしておく
2.たくあんは汁を切って長さ4㎝程の細切りにする
3.ワカメはザクっと切ってボウルに入れる

4.たくあんとAを加えてよく全体を混ぜ完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます。
副菜、お弁当に、ちょっと箸休め、おつまみに)



SNSでシェア
詳しく見る