作り方
1.ボウルにあさりを入れ流水でよく洗う。これを2~3回繰り返す
2.あさりにAを加えてよく混ぜ30分程おく
3.鱈全体に塩をまぶして15~20分おく。鱈から出た水分をキッチンペーパーでしっかり
ふき取り大きさ半分に切る
4.フライパンに酒を注ぎ入れ強火にかけグツグツしたら水を加えひと煮たちしたらBを
加えて混ぜ鱈を皮を下にして入れ周りにあさりを加える
5.にんにくを加えてサッと溶かし蓋をして中火で3分煮る
6.鱈をそっと返して更に3分煮込む
7.あさりが全て口をあけたら火を止める。皿に盛りつけ緑の葉など飾り完成
(辛さは豆板醤で調節してください。この分量は少し辛めになってます)
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