¥200円以下で出来ましちゃいました。アボガドと大根の前菜

¥200円以下で出来ましちゃいました。アボガドと大根の前菜
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2020年12月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
  アボガドの食感はトロのようでワサビ醤油で食べるのも美味しいですが
 今回のソースもなかなかだと思いますのでぜひお試しください。
 

材料 (4人分)

  • アボガド :1個
  • 大根 :適宜
  • :大さじ1
  • カニカマ :適宜
  • 味噌、みりん、練乳、すりごま :各々 小さじ1

①大根は皮をむきます。
 そのまま皮むき器で切っていきます。
 大さじ1の酢に浸しておきます。
②カニカマは縦横半分にします。
③①の大根がしんなりしたら、②のカニカマに巻きつけていきます。
④アボガドは皮をむ縦半分にしタネを除きスライスします。
  ※アボガドの種をお庭に植えると大きくなりますよ。
⑤③、④をお皿に盛りつけます。
⑥ソースを作ります。味噌、練乳、すりごま、みりんを混ぜます。
 器に添えてお召し上がりください。

コツ・ポイント

大根の水気をしっかりとって下さい。



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