袋麺で♡餡かけ焼きそば♡簡単で めっちゃ美味しい♪

袋麺で♡餡かけ焼きそば♡簡単で めっちゃ美味しい♪
投稿日: 2020年12月7日 更新日: 2020年12月7日
閲覧数: 12,462
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
大好きな♡中華三昧♡付属スープで作れます♪
色々アレンジ出来ます✧

材料 (1人分)

  • 中華三昧 :1袋
  • 豚肉 :70g~
  • ★水
  • ★粉末、液体スープ :各1袋
  • ☆水・片栗粉 :各大さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • オリーブオイル :適量
  • 好きな野菜 :好きなだけ
  • きくらげ・うずら卵 :好きなだけ
  • お好みで♡
  • 刻みにんにく :小さじ1~2

中華三昧【北京風】を使いました。

きくらげ→水で戻してカット
人参→短冊切り
チンゲン菜→食べやすい大きさに切る。


★と☆をそれぞれ、合わせておく。

麺は、4分茹でたらザルにあげておく。
フライパンに、ごま油を入れ麺を丸く広げてカリカリに焼く。

違うフライパンにオリーブオイルと、刻みにんにく←(お好みで♡)を入れ豚肉を焼きます。




同時進行で♡
豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。

野菜に火が通ったら、合わせておいた★と、うずらの卵を入れ沸騰したら火を止めて☆を入れて、とろみをつける。
固さは調整してね♡

カリカリに焼いた麺の上に餡を掛けたら完成でーす✧

コツ・ポイント

白菜は入れた方が美味しいです♪
冷蔵庫にあると思ってたのに~
無かった。残念。・( ω-、)・。

付属スープで味付けしますが、
味が濃いめなので餡が余ります。

残った餡をご飯に掛けたら
プチ中華飯が完成~♪
簡単で♡美味しいですょ~✧

宜しければ、お試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。


SNSでシェア
詳しく見る