中華三昧【北京風】を使いました。
きくらげ→水で戻してカット
人参→短冊切り
チンゲン菜→食べやすい大きさに切る。
★と☆をそれぞれ、合わせておく。
麺は、4分茹でたらザルにあげておく。
フライパンに、ごま油を入れ麺を丸く広げてカリカリに焼く。
違うフライパンにオリーブオイルと、刻みにんにく←(お好みで♡)を入れ豚肉を焼きます。
同時進行で♡
豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
野菜に火が通ったら、合わせておいた★と、うずらの卵を入れ沸騰したら火を止めて☆を入れて、とろみをつける。
固さは調整してね♡
カリカリに焼いた麺の上に餡を掛けたら完成でーす✧
白菜は入れた方が美味しいです♪
冷蔵庫にあると思ってたのに~
無かった。残念。・( ω-、)・。
付属スープで味付けしますが、
味が濃いめなので餡が余ります。
残った餡をご飯に掛けたら
プチ中華飯が完成~♪
簡単で♡美味しいですょ~✧
宜しければ、お試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます