セットは
カヤトースト
温泉卵
コピ
が基本らしいです。
カヤジャムとバターがたっぷりとのっているトーストに温泉卵
不思議な感覚ですよね。
温泉卵をぱんにつけて食べるんですよ~~~~。
カヤジャムについて
カヤジャムはココナッツミルクをベースにした甘~~~いスプレッド。
アヤムから出しているカヤジャムが日本でも購入できましたよーっ!
コーヒーも現地にちなんで
コピと呼ばれるコーヒーを用意しました。
粉状のコーヒーです。コンデンスミルクを最初からカップに入れてあまーいコーヒーに。
1:パンをトーストする。
2:カヤジャムとバターをのせる。
現地流では、バターがむちゃ厚切りが乗っててうひゃーってなったので
うちごはんでは、バターはスライサーで薄くスライスしてのせました。
このくらいが日本人には丁度良いのではないでしょうか♪
カヤジャムの甘さとバターの塩気で甘じょっぱさが癖になります。
温泉卵に白こしょうと減塩しょうゆをたらして混ぜ、カヤトーストをつけつけして頂くのが現地流。
なので、温泉卵もお忘れなく。
なかなか外食がままならないご時世に
お家で世界を楽しむごはんを作って
ホームステイを楽しむのもいいかもしれません♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます