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 知ってて便利!鶏胸肉をよりやわらかく、スパイシーなしでしかも臭みも無く!

 知ってて便利!鶏胸肉をよりやわらかく、スパイシーなしでしかも臭みも無く!
投稿日: 2020年12月7日 更新日: 2021年2月11日
閲覧数: 2,326
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 鶏胸肉の長所は安くてお腹いっぱい食べれる事だと思いますが、
 短所を挙げるとすればたまに硬いところがある、臭みにあったりする事
 だと思います。そこで考案したレシピです。
 

材料

  • 鶏胸肉 :300g
  • :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • :小さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • コチジャン :小さじ2
  • :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • サラダ油 :適宜
  • 七味唐辛子 :少々

 鶏胸肉の下準備

 鶏胸肉の下準備

①鶏胸肉に大さじ1の酢をよくなじませます。
 ※鶏胸肉をやわらかくするいためです。

②ボールに味噌、酒、砂糖、コチジャン、水を入れよく混ぜ、①の鶏胸肉を入れ
漬け込みます。

③片栗粉を入れよく混ぜます。油で揚げていきます。
上がりましたらよく油を切り、お皿に盛り付け七味唐辛子を軽くかけます。
今回はキャベツのせん切りを添えました。

コツ・ポイント

 お馴染みの鶏肉なのに初めて食べるような味付けが面白い!ところです。
 砂糖やお味噌の加減はお好みで調整してください。
 お味噌が入るいのでお肉の臭みも無くなるので美味しいですよ。



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