①鶏胸肉に大さじ1の酢をよくなじませます。
※鶏胸肉をやわらかくするいためです。
②ボールに味噌、酒、砂糖、コチジャン、水を入れよく混ぜ、①の鶏胸肉を入れ
漬け込みます。
③片栗粉を入れよく混ぜます。油で揚げていきます。
上がりましたらよく油を切り、お皿に盛り付け七味唐辛子を軽くかけます。
今回はキャベツのせん切りを添えました。
お馴染みの鶏肉なのに初めて食べるような味付けが面白い!ところです。
砂糖やお味噌の加減はお好みで調整してください。
お味噌が入るいのでお肉の臭みも無くなるので美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます