お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★今度の塩もみ大根はちょっと大きめ!塩もみ大根ときゅうりのコンソメバター炒め★

★今度の塩もみ大根はちょっと大きめ!塩もみ大根ときゅうりのコンソメバター炒め★
投稿日: 2020年12月23日 更新日: 2020年12月23日
閲覧数: 488
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :3分の1本
  • きゅうり :3本
  • :適量
  • 粒マスタード :大さじ1.5
  • 顆粒コンソメ :小さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1
  • バター :20グラム

作り方
1.大根は皮を剥き1口大の乱切り、きゅうりはヘタを切り皮を格子状に剥いて
食べやすい大きさの乱切りに切る
2.大根ときゅうりをボウルに入れて塩をまぶし全体にまぶして40分程おく
3.2の野菜から出た水をしっかりきる
4.フライパンにバターを溶かし野菜を炒める

5.野菜に焼き色が付てきたら粒マスタード、コンソメを加えて全体を混ぜ炒める
6.醤油を加えて味を調え完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日保存できますが汁を吸って色は落ちますが
召し上がれます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード