作り方
1.保存用袋に豚肉とAを入れ優しく揉み込み密封して30分程置く
2.大根は皮を剥いて縦7㎝、厚さ1㎝程の長方形型に切る
3.大根の全体に塩をまぶして30分程置く。キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
4.大根に1の豚肉1枚を巻き薄力粉をまぶす。余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして両面焼き色が付くまで焼き
1度取り出す
6.キッチンペーパーでフライパンの油をふき取りAを入れ強火で沸騰させる
7.醤油、ざらめ、だし粉、スライスにんにくを入れ量が半分位になるまで煮詰める
8.5の豚巻き大根を戻し入れタレを絡めながら焼く
9.皿にお好みの葉野菜を敷き(写真は水菜を使用)豚巻き大根を盛りつける。
タレを回しかけ完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で2~3日保存できます。大根から水分が出て来るので早めに
食べてください。
大根の大きさを変えたらお弁当にも使えますよ)
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