★粗くつぶしたアボカドとツナマヨがご飯を止まらなくさせる!アボカドツナ丼★

★粗くつぶしたアボカドとツナマヨがご飯を止まらなくさせる!アボカドツナ丼★
投稿日: 2020年12月21日 更新日: 2020年12月21日
閲覧数: 1,652
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • アボカド :2分の1~1個
  • ツナ :30~60グラム
  • 玉ねぎ :5分の1~4分の1個
  • :1~2つまみ
  • A【マヨネーズ :大さじ2~4
  • 塩こしょう :適量
  • 醤油】 :少々
  • オリーブオイル :適量
  • 鰹節 :適量

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして塩もみし15分程置いたら水洗いして
しっかり水気を切っておく
2.アボカドは種と皮を取り除き果肉をボウルに入れフォークなどで粗くつぶす

3.汁を切ったツナ、玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜる
4.ご飯を盛りつけ具をたっぷりのせ、オリーブオイルを回しかけ鰹節をふって完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード