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★しっとり味が濃厚な鮭に酸味を加えて 鮭とブロッコリーのマスタード炒め★

★しっとり味が濃厚な鮭に酸味を加えて 鮭とブロッコリーのマスタード炒め★
投稿日: 2020年12月19日 更新日: 2020年12月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 秋鮭 :5切れ
  • :適量
  • ブロッコリー :1房
  • A【醤油 :30㎖
  • 粒マスタード】 :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鮭は全体に塩をまぶして15~20分置く。Aを混ぜ合わせておく
2.ブロッコリーは小房に分けて芯は周りの固い皮を剥ぎ切り
芯の柔らかい部分は2㎝厚さ程に切る。塩1つまみ入れた湯で少し固めに茹で、
ザルに上げておく
3.鮭から出た水気をキッチンペーパーでふき取り大きさ3~4等分に切る
4.鮭に薄力粉をまぶし余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し鮭を両面揚げ焼きにし、出た油はキッチンペーパーで
吸い取る

6.油は追加せずブロッコリーを加えてAを加えて優しく混ぜブラックペッパーをふって完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で2~3日保存できます)



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