作り方
1.鮭は全体に塩をまぶして15~20分置く。Aを混ぜ合わせておく
2.ブロッコリーは小房に分けて芯は周りの固い皮を剥ぎ切り
芯の柔らかい部分は2㎝厚さ程に切る。塩1つまみ入れた湯で少し固めに茹で、
ザルに上げておく
3.鮭から出た水気をキッチンペーパーでふき取り大きさ3~4等分に切る
4.鮭に薄力粉をまぶし余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し鮭を両面揚げ焼きにし、出た油はキッチンペーパーで
吸い取る
6.油は追加せずブロッコリーを加えてAを加えて優しく混ぜブラックペッパーをふって完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で2~3日保存できます)
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