お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★きのこは好きなものを使ってOK‼ たっぷりきのこのおろし和え★

★きのこは好きなものを使ってOK‼ たっぷりきのこのおろし和え★
投稿日: 2020年12月19日 更新日: 2020年12月19日
閲覧数: 1,318
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 霜降りひらたけ :2パック
  • 舞茸 :1パック
  • 椎茸 :8個
  • エリンギ :1パック
  • 大根おろし :150~200グラム
  • 醤油 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ひらたけと舞茸は食べやすく裂く。椎茸は軸を切り落とし4等分に切る。
エリンギは大きければ縦半分に切ったら長さ2~3等分に切る
2.フライパンにサラダ油を熱し平茸、舞茸、椎茸、エリンギの順に炒めしんなりしたら
醤油を回しかけ更に炒めて完成

(きのこだけで保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日保存できます)
3.ボウルにきのこを入れ水気を切った大根おろしを加えて和え完成


SNSでシェア
詳しく見る