①ボールに牛肉を入れ大さじ1の酢につけます。
※繊維やタンパク質に浸透し肉質がやわらくなります。
②こんにゃくは牛肉の大きさに合わせて切り、熱湯を通しておきます。
③玉ねぎも同じような大きさに合わせて切ります。
④鍋に水を入れ玉ねぎ、コンニャク、牛肉を入れて火にかけます。
⑤④が沸騰したら、酒、黒砂糖、醤油を入れて煮ていきます。
⑥⑤ができましたら、最後にみりんをひと煮たちさせ、熱々のごはんにかけ、
小口ネギ、パプリカをかけます。
お味噌汁、浅漬けを添えてお召し上がりください。
ねじり糸こんにゃくを使うと味が染み込んで美味しいですよ。
もちろんつゆだく、卵をかけて召し上がっても美味しいです。
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