作り方
1.麺はほぐしておく
2.玉ねぎ、キャベツは食べやすく切る
3.もやしはザルに入れ流水で1度洗い水を切っておく
4.フライパンにマヨネーズを熱しほぐしてフライパン全体にマヨネーズを行きわたらせる
5.玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒め塩こしょうをふって、しんなりしたら2分の1残して
残りはボウルなどに移しておく(豚肉など加えるときは1番最初に炒めてください)
6.フライパンに焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める
7.付属のソースを加えて更に炒める(塩も、ソースも同じ作り方)
8.皿に盛りつけ塩焼きそばには青ネギの小口切り、ソース焼きそばには
長ネギの薄切りを散らして完成
(お弁当に入れ冷めても美味しいです。冷凍庫で1~2週間保存できます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます