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★肉を使わなくても絶品!マヨネーズで炒めたソース焼きそばと塩焼きそばの食べ比べ★

★肉を使わなくても絶品!マヨネーズで炒めたソース焼きそばと塩焼きそばの食べ比べ★
投稿日: 2020年12月16日 更新日: 2020年12月16日
閲覧数: 1,285
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 焼きそば麺 :150グラム2玉
  • 付属のソース(塩、ソース) :1袋づつ
  • 玉ねぎ :1個
  • キャベツ :4分の1個
  • もやし :2分の1袋
  • :大さじ1×2
  • 塩こしょう :適量
  • マヨネーズ :大さじ1×2

作り方
1.麺はほぐしておく
2.玉ねぎ、キャベツは食べやすく切る
3.もやしはザルに入れ流水で1度洗い水を切っておく
4.フライパンにマヨネーズを熱しほぐしてフライパン全体にマヨネーズを行きわたらせる
5.玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒め塩こしょうをふって、しんなりしたら2分の1残して
残りはボウルなどに移しておく(豚肉など加えるときは1番最初に炒めてください)
6.フライパンに焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら炒める
7.付属のソースを加えて更に炒める(塩も、ソースも同じ作り方)

8.皿に盛りつけ塩焼きそばには青ネギの小口切り、ソース焼きそばには
長ネギの薄切りを散らして完成
(お弁当に入れ冷めても美味しいです。冷凍庫で1~2週間保存できます)


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