パプリカとポークのチーズパスタ

パプリカとポークのチーズパスタ
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 556
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 豚肉とチーズの組み合わせのフライはよく作るのでパスタで合わせても
美味しいんじゃないかと思いました。


材料 (2人分(写真掲載は1人分です)材料)

  • 玉ねぎ :半個
  • パプリカ :1個
  • 豚肉 :100g
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :適宜
  • パスタ :200g
  • ピザ用チーズ :一掴み

作り方

①沸騰したら塩を入れパスタをお好みの硬さで茹でます。
よく水気を切っておいてください。野菜や肉は粗めのせん切りにしてください。
②フライパンにオリーブ油小さじ2ほど入れ野菜や肉を炒め①を入れ炒め塩胡椒して
最後にピザ用チーズを入れ全体になじむように混ぜます。
器に盛ります。(彩りにブロッコリーを添えても良いと思います。)

コツ・ポイント

パスタはトルコ産やイタリア産もモチモチ食感で美味しいと思いますよ。
豚肉とチーズの組み合わせはパスタでもよくあいますよ。



SNSでシェア
詳しく見る