鶏もも肉と舞茸のレモン香るフライ

 鶏もも肉と舞茸のレモン香るフライ
投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2020年12月2日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏モモ肉と舞茸は少しでも鮮度が落ちると臭いが気になると思います。
そこでレモンバジルガーリックのスパイスで臭いをレモンの匂いに変えちゃおう
というフライです。

材料

  • 鶏もも肉 :300g
  • 舞茸 :130g
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • :小さじ1
  • バジル、ガーリック、レモンペッパー :適宜
  • 片栗粉 :大さじ2
  • サラダ油 :適宜

作り方

作り方

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
舞茸は手で裂いてください(包丁を使うと味が落ちるので)
②①を酒、トマトケチャップを入れよく混ぜ、バジル、ガーリックペッパー
レモンペッパーをかけよく混ぜます。片栗を入れてよく混ぜてください。
③フライパンに材料が半分かぶるくらいのサラダ油を入れ入れ温まったら
鶏もも肉から入れます。鶏もも肉が8割ぐらい火が通ったら舞茸を入れます。
④③に火が通ったらよく油を取り、器に盛ります。
キャベツのせん切りやブロッコリーなどを添えると良いですよ。

コツ・ポイント

時間差で一気に出来ちゃうフライです。鶏もも肉とレモンペッパーがよく合いますよ


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