
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
舞茸は手で裂いてください(包丁を使うと味が落ちるので)
②①を酒、トマトケチャップを入れよく混ぜ、バジル、ガーリックペッパー
レモンペッパーをかけよく混ぜます。片栗を入れてよく混ぜてください。
③フライパンに材料が半分かぶるくらいのサラダ油を入れ入れ温まったら
鶏もも肉から入れます。鶏もも肉が8割ぐらい火が通ったら舞茸を入れます。
④③に火が通ったらよく油を取り、器に盛ります。
キャベツのせん切りやブロッコリーなどを添えると良いですよ。
時間差で一気に出来ちゃうフライです。鶏もも肉とレモンペッパーがよく合いますよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます