HB★ほうれん草パン

HB★ほうれん草パン
投稿日: 2020年11月30日 更新日: 2020年11月30日
閲覧数: 2,043
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一次発酵までホームベーカリーにおまかせ~簡単に作れるほうれん草のパンです。
カルダモンの香りが良くて朝食にピッタリ♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :280g
  • ★水 :160cc
  • ★砂糖 :20g
  • ★バター :15g
  • ★ドライイースト :3g
  • ★塩 :2g
  • ★カルダモンパウダー :小さじ1
  • ほうれん草 :1/2束

ほうれん草はラップに包んで電子レンジ600wで1分加熱します。
根元を落とし、しっかり水気を切って細かく切ります。

ホームベーカリーに★の材料と1を入れて一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出して、ガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

生地を8等分にして丸め、天板に並べたら40℃で30分2次発酵させます。

生地が膨らんだら180度で13~15分焼いて完成★

コツ・ポイント

ほうれん草は細かく切っておくと、パン生地にしっかり混ぜ合わせられます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集