大根は、3cmの輪切り。
皮を厚めに剥く→面取り→片面だけ
十文字に隠し包丁を入れる。
鍋に大根を入れヒタヒタの水と、
米大さじ1を入れ火を付け
沸騰したら10分煮る(放置)
左→煮る。
右→煮たら水で洗い、ぬめりを取る。
フライパンに水と昆布を入れて沸騰寸前で止めて10分放置
面倒な人はほんだしでOK!
その間に、ブリに熱湯をかけておく。
昆布を取り出し、大根、ブリを入れて火にかけます。
★を入れて沸騰させて中火にして
アルミホイルで落とし蓋をして10分放置
火を止めて10分放置~♪
この間にサラダ、味噌汁を作りましょう♪
食べる前に再度火を付けて煮ると
こんな感じ~染み染みで
美味しいですょ~
ヾ( ˊᵕˋ )/››
全て…10分放置しているうちにサラダ、味噌汁などを作りましょう♪
私は切身よりカマが好きです♡
ぶりも、大根も美味しい季節♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます