お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで簡単に♡ぶり大根♡染み染み~✧美味しいょ~♪

フライパンで簡単に♡ぶり大根♡染み染み~✧美味しいょ~♪
投稿日: 2020年11月27日 更新日: 2020年11月27日
閲覧数: 3,672
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
ぶり大根♡面倒?
全て10分放置で染み染み~♡

フライパンで簡単に作れるょ~♪
放置しているうちにサラダ、味噌汁も作れるょ~♪

次の日食べると、もっと染み染み~
(〃)´艸`)美味しい〜.:*♡

材料 (2人分)

  • ぶりカマ or 切身 :2切れ
  • 大根 :3~400g
  • :大さじ1
  • :約550cc
  • 昆布(ほんだし) :1~2枚(小さじ1)
  • :大さじ3
  • 砂糖・酒・みりん :各大さじ2

大根は、3cmの輪切り。
皮を厚めに剥く→面取り→片面だけ
十文字に隠し包丁を入れる。

鍋に大根を入れヒタヒタの水と、
米大さじ1を入れ火を付け
沸騰したら10分煮る(放置)
左→煮る。
右→煮たら水で洗い、ぬめりを取る。


フライパンに水と昆布を入れて沸騰寸前で止めて10分放置
面倒な人はほんだしでOK!

その間に、ブリに熱湯をかけておく。

昆布を取り出し、大根、ブリを入れて火にかけます。

★を入れて沸騰させて中火にして
アルミホイルで落とし蓋をして10分放置

火を止めて10分放置~♪
この間にサラダ、味噌汁を作りましょう♪

食べる前に再度火を付けて煮ると
こんな感じ~染み染みで
美味しいですょ~
ヾ( ˊᵕˋ )/››

コツ・ポイント

全て…10分放置しているうちにサラダ、味噌汁などを作りましょう♪

私は切身よりカマが好きです♡
ぶりも、大根も美味しい季節♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード