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★しっとり柔らか鶏むね肉で。鶏むね肉とアスパラの中華炒め★

★しっとり柔らか鶏むね肉で。鶏むね肉とアスパラの中華炒め★
投稿日: 2020年12月9日 更新日: 2020年12月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉 :350~400グラム
  • A【酒  :80㎖
  • みりん】 :30㎖
  • 玉ねぎ :1個
  • グリーンアスパラ :5本
  • 生きくらげ :2パック
  • 生姜(中) :1かけ
  • 薄力粉 :大さじ3程
  • B【醤油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏肉は食べやすく長さ4㎝程の細長に切り保存用袋に入れAを加えて揉み込み30分おく
2.玉ねぎは1㎝厚さに、きくらげは細切り生姜は千切りにする
3.アスパラは芯の部分を上から4~5㎝下方向にピーラーで皮を剥き斜め3等分に切る
4.ボウルなどに薄力粉を入れ鶏肉にまぶし余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉と生姜を加えてこんがり炒める
6.玉ねぎ、アスパラ、きくらげの順に加えて炒める
7.野菜に火が通ったらBを加えて全体を炒める

8.塩こしょうで味を調え完成
(保存容器に入れ3~4日保存できます。お弁当にも使えます)



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