作り方
1.鶏肉は食べやすく長さ4㎝程の細長に切り保存用袋に入れAを加えて揉み込み30分おく
2.玉ねぎは1㎝厚さに、きくらげは細切り生姜は千切りにする
3.アスパラは芯の部分を上から4~5㎝下方向にピーラーで皮を剥き斜め3等分に切る
4.ボウルなどに薄力粉を入れ鶏肉にまぶし余分な粉は落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉と生姜を加えてこんがり炒める
6.玉ねぎ、アスパラ、きくらげの順に加えて炒める
7.野菜に火が通ったらBを加えて全体を炒める
8.塩こしょうで味を調え完成
(保存容器に入れ3~4日保存できます。お弁当にも使えます)
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