作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み30分置く
2.豚肉は長さ半分ほどに切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込んで30分置く
3.玉ねぎは1㎝厚さに切る。ニラはざく切りにする
4.フライパンにねぎ油を熱し豚肉をほぐしながら全体が白っぽくなるまで炒める
5.玉ねぎ、キムチの順に加えて炒めスライスにんにくとBを加えて水分を飛ばしながら
炒める
6.ニラを加えてサッと炒め豚キムチ完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で2週間保存できます)
7.豆腐は十字4等分に切り厚さを半分に切り薄力粉をまぶし余分な粉は落とす
8.フライパンにサラダ油を熱し豆腐を両面こんがり揚げ焼きする
9.豆腐をキッチンペーパーにおき油をきる
10.皿に豆腐を盛りつけ上に豚キムチをのせお好みで青ネギの小口切りを散らして完成
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