おでんで使い損ねた まる天で総菜パン

おでんで使い損ねた まる天で総菜パン
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 1,395
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。 3年経った今はもうゾロ...
買いすぎておでんに入りきらなかった まる天。。。
ちくわパンが美味しいのなら、、まる天もいけるかも~
と、面白半分でやってみたら~とっても美味しかったので(^_^)v

パン生地 私は、
パナソニックのホームベーカリーレシピ本の『あんパン生地』で作りました。

材料

  • 好みのパン生地
  • まる天(魚すり身天ぷら)
  • (トッピング用)ピザ用チーズ、マヨネーズ

ホームベーカリー等で生地を作り 一次発酵した生地を分割し、成形する。

ホームベーカリー等で生地を作り 一次発酵した生地を分割し、成形する。

まる天を包み込む

まる天を包み込む

真ん中に切り目を入れる

真ん中に切り目を入れる

チーズとマヨをトッピングして焼く

チーズとマヨをトッピングして焼く

完成~!

完成~!

まる天の油がパンにしみ出て、なんとも良い感じ~
しっとりふわふわに仕上がりました。

断面は・・・

断面は・・・

美味しいので、いろんな魚すり身でやって見たくなりました~

コツ・ポイント

まる天に味があり、油が出るので、パン生地はシンプルなものが合うと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード