美味しい地卵を堪能♪【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュ

美味しい地卵を堪能♪【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュ
投稿日: 2020年11月27日 更新日: 2020年11月27日
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美味しい会津地鶏のたまごを使ってキッシュにしました。

臭みがなく、味の濃い地卵。
材料は基本のものですが、卵が違うと、「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい!

キッシュは卵料理なんだな・・・と実感できます。

冷凍のパイシートで失敗ナシのレシピです♪


#卵 #会津地鶏 #福島県 #キッシュ #ほうれん草 #ベーコン #冷凍パイシート #失敗ナシ

材料 (タルト型23㎝)

  • 冷凍パイシート :2枚半
  • 会津地鶏のたまご :2個
  • 生クリーム :200㏄
  • とろけるチーズ :70g
  • ハーブ塩 :ふたつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • ほうれん草 :2株
  • ベーコン :40g
  • オリーブ油 :大さじ1
  • ハーブ塩 :少々
  • 黒胡椒 :少々

1.具材を炒める

1.具材を炒める

ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。

フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。

2.パイ生地をひく

2.パイ生地をひく

冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。

3.アパレイユを作る

3.アパレイユを作る

ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。

4.焼く

4.焼く

200度のオーブンで20分間焼いたら完成。

コツ・ポイント

冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。
ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。
冷めてから型から外します。


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