ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。
冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。
200度のオーブンで20分間焼いたら完成。
冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。
ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。
冷めてから型から外します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます