圧力鍋★豚の角煮

圧力鍋★豚の角煮
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2021年12月20日
閲覧数: 3,414
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋を使った豚の角煮です。簡単トロトロの角煮は夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • 豚バラブロック :600g
  • 大根 :1/2本
  • ★だし汁 :300cc
  • ★しょう油 :100cc
  • ★酒 :100cc
  • ★みりん :50cc
  • 長ねぎの青い部分 :1本分
  • しょうが :1かけ

豚バラ肉は3㎝の厚さに切り、大根は厚さ4㎝くらいの半月切りにします。生姜は薄切りにします。

鍋に★印の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉、大根、生姜、葱を入れます。

加圧時間20分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

わが家の角煮は大根たっぷりですが、茹で卵を入れてもOK。



SNSでシェア
詳しく見る