お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キッチンで育てて癒されつつ、育って収穫が楽しい♪

キッチンで育てて癒されつつ、育って収穫が楽しい♪
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 1,527
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豆苗を買って切った後、水耕栽培をしました。
節の上を切って炒めものにし、下の根っこがついた部分をプラスチック容器に入れます。
プラスチック容器は、お豆腐やシイタケなどが入っていた容器を洗って使いました。朝晩水をかえるだけで、スクスク育ちます。

ある程度、育てば、また収穫出来て食べられます。
3回目はかたくなるので、2回までです。

キッチンが緑で、ちょっとした癒し効果もあります。
豆苗は豆感が強いですが、ゴマ油で炒めると豆くささを感じにくいです。

材料 (豆苗1パック)

  • 豆苗 :1パック
  • プラスチック容器 :1つ

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード