ちょっと残ってしまったドレッシングで鶏むねにくのソテー

ちょっと残ってしまったドレッシングで鶏むねにくのソテー
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 1,120
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
あまりがちなドレッシングだけで美味しくてジューシーなチキンソテーに。

材料 (2人分)

  • 鶏むねにく :200g
  • 好みのドレッシング :100ml
  • すりごま :小さじ1
  • 刻み海苔 :適当
  • 小葱の小口切り :適当

鶏肉は食べやすい大きさに切る。

ビニール袋にドレッシングと一緒に鶏肉をいれ
20分ほどおく。

テフロン加工のフライパンでこんがり焼く。
皿に盛り付け、ごまとネギをふってできあがり。

コツ・ポイント

好みのドレッシングでどうぞ。ノンオイルタイプには大さじ1の油を足してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード