作り方
1.豚肉は長さ2~3等分に切り保存用袋に入れAを注ぎ入れてよく揉み込み30分置く
2.Bを混ぜ合わせておく
3.フライパンにねぎ油を熱しにんにくを加えてこんがり色が付いてきたら豚肉を
ほぐしながら全体が白っぽくなるまで炒める
4.Bを加えてよく炒める(ブラックペッパーを加える時はここで)
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます)
5.長ネギは斜め薄切りにしボウルに入れて水を注ぎ入れざっとさらし水気を切る
6.皿に豚肉を盛りつけ長ネギとミックス薬味をたっぷりのせて完成
長ネギの白い部分 1本
みょうが 3本
大葉 20枚
かいわれ大根 1パック
長ネギは斜め薄切り、みょうがは芯を切り落とし薄切りにしてほぐす。
大葉は千切り、かいわれ大根は長さ半分にそれぞれ切り大きめのボウルに入れ
かぶるくらいの水を注ぎ入れ菜箸で全体を混ぜる。
ザルに上げて水を切る。
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3日程保存できます。薬味としても
サラダにしても美味しいですよ。彩も鮮やかです)
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